Отставки в команде Виктора Януковича происходят очень быстро. такое мнение выразила эксперт украинского независимого Центра политических исследований Светлана Конончук, комментируя корреспонденту From-UA слухи о возможном увольнении вице-премьера Сергея Тигипко.

«Основной политической претензией, которая может быть ему выдвинута со стороны руководства правительства, может быть его намерение развивать собственную политическую партию. И все зависит от того, как это его намерение будет оценено руководством страны и правительства – если негативно, то, конечно, Тигипко может лишиться своей должности», - считает Конончук.

«Но с другой стороны, когда ему было предложено занять пост вице-премьер-министра, то о его политических амбициях, связанных с партийным строительством, было известно. Может быть, расчет делался на то, что Тигипко будет сворачивать этот партийный проект. Может, ожидалось, что он будет вливаться в большей степени в команду Партии регионов. Сложно предположить. Но поскольку идут разговоры о смещении Тигипко, то, очевидно, какое-то политическое недовольство в его отношении зреет», - отмечает она.

Конончук допускает, что в случае необходимости отставка вице-премьера будет настолько молниеносной, что станет неожиданностью для самого Тигипко. «То, как быстро может произойти такое смещение, мы уже видели на примере министров и вице-премьер-министра в правительстве Азарова. Поскольку существует консолидированное парламентское большинство, то вопросы кадрового порядка принимаются очень быстро. И вполне может случиться так, что неожиданно даже для самого Тигипко могут произойти изменения в его официальном статусе», - заявила эксперт.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ