В Сумской области задержали сутенера, который «трудоустраивал» девушек за границу для работы в кварталах «красных фонарей».

3 июля текущего года работники сектора борьбы с торговлей людьми Конотопского городского отдела милиции совместно с сумскими пограничниками задержали 45-летнего жителя Сум, который завербовал трех украинских девушек для работы в кварталах «красных фонарей» за границей. Об этом пишет РепортерUA.

В отношении мужчины в Конотопском городском отделе милиции возбудили уголовное дело по признакам ч.2 ст.149 «Торговля людьми или другой незаконный договор относительно человека» Уголовного кодекса Украины. Ему угрожает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет. Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

«Как выяснилось, злоумышленник еще в марте завербовал 18-летнюю конотопчанку, которая согласилась поехать за границу, где ее якобы ждала работа официантки. Средний заработок, обещанный ей мужчиной, должен был составить не меньше чем 100 евро за сутки.

Наивная девушка познакомилась с сутенером через своего приятеля. Тот, в свою очередь, пообещал быстро оформить документы для выезда за границу и стабильный доход.

Уже за несколько дней до выезда девушка начала сомневаться в легальности предложенной работы и обратилась к милиционерам.

Задержать сутенера правоохранителям удалось после ряда проведенных оперативных и специальных мероприятий на одной из улиц Конотопа, куда он приехал, чтобы забрать «непослушную» девушку в Киев. На момент проведения спецоперации у мужчины были готовы документы для выезда. Оставалось только сесть в самолет», - говорится в сообщении.

Кстати, таким же образом подозреваемый нашел еще двух девушек, одна из которых - жительница Николаева, другая - Сум.

Ныне в отношении всех троих работниками милиции проводятся следственные действия.