В Германии скончался 90-летний нацистский преступник Адольф Штормс, обвинявшийся в военных преступлениях. Об этом сообщил представитель прокуратуры Андреас Брендель.

Как заявил Брендель, Штормс умер в начале прошлой недели, предположительно у себя дома в городе Дуисбург. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Как сообщалось, в ноябре 2009 года ему были предъявлены обвинения в участии в убийствах 58 венгерских евреев, привезенных на принудительные работы в Австрию во время Второй мировой войны.

Показания против Штормса дали бывшие члены Гитлерюгенда, видевшие расстрел рабочих. Кроме того, против него свидетельствовали документы, обнаруженные неким студентом из Дортмунда.

Штормс служил в СС и находился в списке самых разыскиваемых нацистских преступников Центра Симона Визенталя. Сам Штормс, после войны на протяжении многих лет работавший администратором на железнодорожной станции, заявлял, что не помнит своего участия в убийствах.

Между тем, в мае минувшего года власти США депортировали в Германию 89-летнего уроженца Украины - Джона (Ивана) Демьянюка, который обвиняется в пособничестве немецким оккупантам и участии в казнях. 30 ноября 2009 года в Мюнхене над ним начался судебный процесс.