Народные депутаты сегодня точно не успеют на футбол. К проекту закона о судоустройстве и статусе судей, который парламентарии решили рассматривать до упора, подано 1700 поправок, сообщил бютовец Сергей Мищенко, которого цитирует «Сегодня».

Мищенко уточнил, что 99% поданных поправок не учтены, и законопроект остался практически в том же виде, в каком был принят в первом чтении. «Вот закон, который сегодня во второй половине дня будет ставиться на голосование. Вы же понимаете, 1700 поправок - сколько это времени займет. Я думаю, где-то до двух часов ночи. Никто футбол сегодня Германия-Испания не посмотрит из депутатов», - сказал он.

При этом Мищенко подчеркнул, что если данный законопроект будет принят в целом без поданных к нему поправок, то Верховный Суд, по сути, прекратит свое существование, а Высший совет юстиции превратится в «судебного монстра».

«Высший совет юстиции сможет уволить любого судью... Если судья не в пользу власти вынесет какое-либо решение, завтра же будет проголосован вопрос о его увольнении. Монстром в судебной системе будет Высший совет юстиции... Это ключевые позиции, которые говорят о том, что идет узурпация судебной системы, а потом будет и правоохранительной, и мы идем к полной диктатуре в стране», - сказал депутат.