Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов считает, что севастопольские дети во всех школах должны изучать с первого класса английский язык. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Севастопольской ГГА.

«Я считаю, что на региональном уровне, не дожидаясь некоторых решений правительства, нужно двигаться в плане нашего образования. Уверен, что нашим детям с первого класса нужно изучать три языка: русский, украинский и английский», - сказал Саратов.

По его мнению, «изучение английского языка, как языка международного общения, во всех школах города с первого класса - это путь к Интернету, это прямой путь к другому уровню образования».

По словам руководителя города, «сегодня в Севастополе пока только 7 школ (вместе с гимназиями), в которых углублённо изучают английский язык. Поэтому к ним должно прибавиться, как минимум, ещё 10 таких школ».

Как считает Саратов, «это сегодня обязанность государства - предоставить возможность маленькому человеку, которому 6 лет, иметь другой уровень образования».

По словам председателя Севастопольской ГГА, он «глубокий сторонник этих преобразований» и поэтому «продавливает этот вопрос».

По утверждению Саратова, чтобы изучение английского языка начиналось в севастопольских школах с первого класса, руководство города намерено «переформатировать бюджет и направить необходимые средства на выполнение задачи, связанной с изучением английского языка севастопольскими детьми».