Политический идиотизм лучше политической проституции. Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины от блока НУ-НС Кирилл Куликов.

«Я всегда говорил, что не буду баллотироваться в мэры. Поэтому возможен новый блок, как бы он не назывался. При участии людей, у которых остались неизменные взгляды. Хотя считается, что постоянство в политике – это степень идиотизма. Но у нас это заменяется словом политическая проституция. Я считаю, что пусть лучше будет идиотизм, нежели проституция», - отметил нардеп, рассказывая о своем политическом будущем в украинской столице.

«Если БЮТ признает ту колоссальную ошибку, которую сделал в Киеве, тогда, возможно, я буду с ними. Если они изменятся, я могу их повести, возглавить список. Если нет, есть ряд молодых лидеров, с которыми можно объединиться. Это Кличко, Кириленко, Катеринчук, Наливайченко», - отметил политик.

«Я достиг того возраста, когда уже ни к кому не примыкаю. Я уже могу идти с кем-то вместе. Но в любом случае буду активным участником местных выборов», - заявил он.

В то же время Куликов отметил, что «абсолютно» поддерживает назначение и действия нового первого заместителя мэра Киева Александра Попова и желает ему успехов в будущем. «Дай Бог, чтобы Попов выиграл мэрские выборы. Если то, что он декларирует и хочет делать, принесет благо Киеву, я только «за». Я не враг своему городу. Я враг воровской клике, которая этот город обворовала», - заявил нунсовец.