ПриватБанк обратился к Министру транспорта и связи Константину Ефименко с предложением без повышения конечной стоимости продавать в своих отделениях железнодорожные билеты. Как передает УНИАН со ссылкой на источники в Минтрансе, официальное предложение от ПриватБанка поступило в Министерство во вторник.

В тексте письма говорится о том, что банк предлагает коренным образом изменить подход и систему продаж железнодорожных билетов. А именно «доработать сервис электронных железнодорожных билетов, предоставить для продажи электронных железнодорожных билетов развитую инфраструктуру ПриватБанка (самую разветвленную среди банков Украины): отделений банка - 3 500 шт., банкоматов - 6 500 шт., интернет-киосков - 3 000 шт. WEB-сайт, WAP, IVR, мобильный Банк, интернет Банк Приват24, а так же обеспечить круглосуточные консультации покупателям билетов на разных языках в Contact-Центре банка».

«Мы имеем уникальный опыт в части организации платежей через интернет, технически готовы в краткие сроки реализовать проект по расширению аудитории покупателей жд-блетов через интернет (с возможным быстрым получение билета в ближайшем отделении банка), - говорится в предложении ПриватБанка к Минтрансу. - Уверены, что сегодняшний показатель покупок жд-билетов через интернет увеличится в несколько раз (более 200 тыс.) после доработки услуги в части комфортного получения билета». Кроме того, банк в письме высказал уверенность, что при отсутствии посредников между «Укрзалізницей» и покупателем билета через интернет конечная стоимость не должна увеличиваться, что для банка является принципиальным при сотрудничестве с «Укрзалізницей».

В ПриватБанке подтвердили факт передачи письма на Минтранс, отказавшись от дополнительных комментариев, однако уточнили, что предложение по данному проекту так же будет направлено в адрес «Укразалізниці».

ПриватБанк в Украине лидер по продаже авиабилетов. С банком сотрудничают компании Аэросвит, Днепроавиа, WINDROSE («Роза Ветров»), Моторсич и европейская авиакомпания Wizzair.