Народный депутат от НУ-НС, член парламентского комитета по вопросам науки и образования Леся Оробец сообщила, что глава комитета, бютовец Владимир Полохало госпитализирован в больницу «Феофания» с инсультом. Об этом она сказала накануне в эфире телекомпании TBi, обращаясь к первому заместителю председателя данного комитета Максиму Луцкому (Партия регионов), передает «Фокус».

«Вы, между прочим, пропустили три комитета, которые пытался созвать господин Полохало, который сейчас, в частности, по вашей вине лежит в «Феофании» с инсультом», - заявила Оробец.

В то же время она не уточнила, когда Полохало был госпитализирован, отметив при этом, что закон о введении 11-летней системы образования с обязательным дошкольным образованием был принят в его отсутствие.

«Вы, пользуясь этой болезнью и тяжелым положением человека, во вторник проводите законопроект без какого-либо легитимного заседания комитета», - заявила Оробец.

Стоит отметить, что, согласно информации пресс-службы Верховной Рады, Полохало участвовал в голосованиях 6 июля с 10:42 до 18:46, а 7 июля с 10:49 до 16:52.

Напомним, 17 июня Луцкий инициировал отзыв Полохало с поста главы парламентского комитета по вопросам образования и науки. Бютовец, в свою очередь, не видит оснований для своего отзыва. Он подчеркнул, что за заявлениями регионалов о снятии его с должности скрываются попытки надавить на Комитет перед слушаниями по 11-летнему среднему образованию.