Нефть из аварийной скважины в Мексиканском заливе попала в болота штата Миссисипи, где обитает большое число живых существ и растений.

Побережью Миссисипи грозит самая большая катастрофа после последствий, нанесенных в 2005 году ураганом Катрина. Об этом пишет ТСН.

В настоящее время нефтяную пленку находят не только на береговой линии, но и на дорогах побережья, а рыбаки заявляют, что все выловленные ими крабы в прибрежных болотах - мертвы. В последние дни, по словам экологов, значительно возросло и число обнаруженных морских птиц, покрытых нефтяной пленкой.

«Нефть свободно проходит в наши внутренние болота, хотя, честно говоря, мы не ожидали, что это произойдет так быстро», - сказал представитель агентства по чрезвычайным ситуациям Миссисипи Брайан Адам.

Администрация Обамы не отстояла запрет на глубоководное бурение.

Между тем, пятый окружной апелляционный суд Нового Орлеана в четверг отказался приостановить решение об отмене моратория на глубоководное бурение в Мексиканском заливе.

Мораторий был введен 30 апреля 2010 года, через десять дней после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon компании BP, приведшей к масштабной экологической катастрофе. 22 июня суд Нового Орлеана, рассмотрев иск 32 нефтяных компаний, мораторий отменил, так как он отрицательно влияет на экономику региона.

Администрация президента США Барака Обамы немедленно опротестовала это решение и пыталась добиться его приостановки на время рассмотрения апелляции по существу. Однако апелляционный суд решил, что правительство не сумело доказать вероятность невосполнимого ущерба в случае отмены моратория. Не была доказана и вероятность того, что бурение возобновится в период до рассмотрения кассации.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале