Фракция Блока Кличко в Киевсовете может войти в правящее большинство. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил депутат Киевсовета от фракции Блока Кличко Валерий Карпунцов.

«Мы были в оппозиции к власти Черновецкого. Сейчас фракция Блока Кличко на последней встрече с Поповым (а не секрет, что он руководитель исполнительной власти, а не Черновецкий) задекларировала, что если те принципы, которые исповедует Блок Кличко, будут учтены новой властью, Блок Кличко готов подставить плечо и быть в большинстве, а не в оппозиции», - отметил депутат.

«Если же все останется по-старому или принципы киевлян не будут учитываться, мы заявили честно, что будем в оппозиции», - добавил он.

«Не секрет, что с первых дней прихода новой власти в Киеве начали проводиться какие-то мероприятия и действия, которые говорят, что порядок где-то наводится. Вы помните ситуацию с уборкой снега, как он не убирался, а потом резко начал убираться. Вы помните ситуацию с уборкой мусора. На сегодня худо-бедно, более-менее, но улицы чистые», - отметил Карпунцов.

«Я вижу, что проводится ряд мероприятий по наведению порядка, т.е это уже не просто видимость. Будем надеяться, что это не простой пиар перед выборами», - заявил он.