Лидер партии «Народная самооборона» Юрий Луценко подверг критике принятые парламентом изменения в Закон «О выборах депутатов Верховной Рады АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», инициированные фракцией Партии регионов. Об этом сообщает УНИАН.

«Новый закон о выборах в местные советы - не европейский», - заявил политик. По его словам, «Народная самооборона» поддерживает усилия депутатов фракции БЮТ, которые готовят представление в Конституционный Суд Украины относительно неконституционности ряда норм новой редакции этого закона.

«Существующая власть просто «не слышит» мнений и предложений оппозиции. Более того, оппозицию в Украине пытаются уничтожить как явление. В этих условиях разрозненным оппозиционным партиям и блокам нужно договариваться о самом тесном сотрудничестве», - считает Луценко.

Поэтому «на предстоящих местных выборах мы будем стоять плечом к плечу с политическими силами Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко», подчеркнул лидер «Народной самообороны». И добавил, что уже в августе, как только будут готовы соответствующие документы, партийные организации объявят, в каких правовых формах будет осуществляться это сотрудничество.