Рейс авиакомпании China Southern из Синьцзяна в южно-китайский город Гуанчжоу совершил экстренную посадку в провинции Ганьсу из-за сообщения о взрывном устройстве на борту.

Рейс 3912 из административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) в столицу провинции Гуандун город Гуанчжоу совершил экстренную посадку в городе Ланьчжоу в 21:53 по местному времени (18:53 по Киеву) 14 июля. На борту самолета находились 93 пассажира и 18 членов экипажа. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Сигнал об угрозе безопасности был получен экипажем с земли. По данным полиции, авиакомпания получила сообщение о том, что на борту самолета находится бомба.

По прибытии в Ланьчжоу пассажиры были эвакуированы и допрошены. Досмотр лайнера не подтвердил угрозу атаки, взрывчатых веществ обнаружено не было.

Начато расследование инцидента.

Стоит отметить, что безопасность авиаполетов в Китае соблюдается крайне строго. При этом особо повышенное внимание традиционно уделяется рейсам, вылетающим из Синьцзяна, считающегося самой «горячей» точкой Китая.

Поскольку СУАР граничит с такими неспокойными странами, как Афганистан и Пакистан, и террористическая угроза здесь выше, чем в целом по Китаю. В регионе действует группировка Восточный Туркестан, которую Китай обвиняет в попытках раскола страны.