Туроператору Karya Tour поступило уже 280 обращений от украинских турагентств на возврат денег за «прогоревшие» путевки.

«Пока мы не начали программу по возврату денег, — сказал представитель руководства «Карии». — Приступим к этому, когда вернется наш последний турист». Об этом пишет Фокус.

Karya Tour заявила, что их турецкий партнер Sunspot нанес им ущерб в 2 млн. долларов. Столько «Кария» перечислила на бронь отелей, переезды и т.д.: «Мы пытаемся выяснить, где деньги, но пока связь с представителями Sunspot отсутствует. Однако это не значит, что мы будем ждать, пока вернем эти миллионы. Деньги пострадавшим фирмам хотим возвращать независимо от этого: посмотрим активы фирмы, счета...».

В Госслужбе туризма и курортов Украины сообщили, что вопрос о ликвидации ООО Karya Tour Ukraine, созданной в 2009 году, пока не поднимался: «Мы сможем поднять этот вопрос, если в отдел безопасности туризма госслужбы поступят официальные жалобы. Их пока не было».

Напомним, после заявления компании Karya Tour о прекращении своей деятельности, в Турции на отдыхе находились в целом 3,9 тыс. туристов из Украины, Словакии, Польши и Венгрии, которые воспользовались услугами этого туроператора. В частности, в Турции пребывало 1724 украинца.