Правительство будет инициировать введение штрафных санкций за неоплату населением жилищно-коммунальных услуг. Как передает УНИАН, об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко на селекторном совещании с руководителями регионов по вопросу о повышении тарифов на газ.

«Что касается дисциплины оплаты, то в данном случае я могу сказать, что здесь ситуация будет становиться все жестче и жестче. Мы, я уверен, в ближайшее время должны будем сделать соответствующее решение и провести через парламент, по которому мы будем вводить штрафные санкции за неуплату… Платить должны все. Кто не может, тому помогает государство», - сказал Тигипко.

Напомним, отпускные цены на природный газ для населения, дифференцированные по годовому объему потребления и наличию или отсутствию у абонента счетчика, с 1 августа 2010 года вырастут на 50%.

Предельный уровень цены на природный газ для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения, с 1 августа 2010 года вырастет на 50% - с 872,78 грн. до 1309,2 грн. за тыс. куб. м (с учетом НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку и распределение газа).

Тарифы на теплоснабжение и горячее водоснабжение вырастут на 20-25% в связи с ростом цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго на 50% с 1 августа текущего года.