Глава фракции НУ-НС Николай Мартыненко всегда подыгрывал коалиции и продолжает это делать. Об этом заявил депутат от НУ-НС Олесь Доний.

«Господин Мартыненко будучи главой фракции фактически подыгрывал коалиции и продолжает подыгрывать. Это - реальность, он не может собрать на заседаниях кворум», - сказал он. Об этом пишут Подробности.

Доний считает, что Мартыненко «не может аккумулировать оппозиционный ресурс, потому что он по своей психологии, как выходец из крупного бизнеса, более конформистски настроен, на поиск компромиссов с властью».

«В нынешних условиях это не просто компромиссы, это фактически коллаборация», - уточнил депутат.

«Нунсовец» сообщил, что «предлагал два месяца назад, сразу после событий 27 апреля, исключить отступников».

«На тот момент у нас было большинство во фракции. Тогда лишь 9 человек голосовали за «харьковские соглашения». Но это предложение натолкнулась на противодействие фактически председателя фракции», - заявил Доний.

Он добавил, что «сейчас нет гарантии, что у нас осталась даже большинство во фракции»: «Есть определенный паритет, и он сохраняется за счет так называемого болота, которое формально остается в оппозиции, а де-факто подыгрывает коалиции».

По мнению депутата, такой силой, в частности, является Христианско-демократический союз.

«После вхождения Давида Жвании в эту партию. Понятно, что даже если формально Владимир Стретович не перейдет в коалицию, эта партия будет подыгрывать власти», - заявил Доний.