Министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов заявил, что Россия не намерена никому приносить свои извинения за подписанный в советское время пакт Молотова-Риббентропа.

"Те, кто призывает Россию осудить этот пакт, - ломятся в открытую дверь. В 1989 году Совет народных депутатов СССР однозначно осудил этот пакт, больше нам каяться не в чем, и никаких извинений мы никому приносить не будем", - сказал Сергей Иванов на встрече с ветеранами в субботу, 7 мая.

Иванов заявил, что "не вызывает сомнений, что народы Прибалтики в тот период оказались пешками в геополитической игре".

Он также призвал "не забывать о "мюнхенском сговоре", который, в отличие от пакта Молотова-Риббентропа, подписанного министрами иностранных дел, был подписан главами государств Франции, Великобритании, Италии и Германии".

"Давайте историю оставим историкам и не будем ее политизировать", - подчеркнул министр.

По его словам, "так называемый прибалтийский вопрос поднимается либо в связи с какими-то комплексами людей, которые там его испытывают, либо по внутриполитической ситуации".

"Утверждение о том, что Советский Союз оккупировал прибалтийские государства, - это абсурд и чушь. Нельзя оккупировать то, что тебе принадлежит", - заключил Сергей Иванов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале