Мэр Москвы Юрий Лужков не хочет отбирать у Украины Севастополь, а лишь высказывает сожаление, что этот город перестал принадлежать России. На этом корреспонденту From-UA акцентировал представитель Украинского филиала института стран СНГ Владимир Корнилов.

«Я не знаю, как точно заявил г-н Лужков. Зачастую ему приписывают слова, которых он не говорил. Например, когда он выступил в Севастополе, за что получил «почетное» звание персоны «нон грата», он ничего похожего не говорил. У меня есть аудиозапись его выступления. Он сказал, что в России сожалеют о том, что Севастополь перестал быть российским городом, но при этом не говорил, что нужно возвращать. Хотя все СМИ сообщили исправно, что Лужков якобы посягнул на Севастополь, заявив о немедленном возвращении», - рассказал Корнилов.

Эксперт допускает, что и сейчас слова московского градоначальника неправильно истолковали украинские СМИ. «Я не исключаю, что и сейчас все возможно. Тут нужно более внимательно изучить то, что сказал г-н Лужков. Есть официальное разъяснение российского МИД по поводу того конфликта и тех слов в Севастополе. Они предоставили информацию, что то, о чем заявил Лужков, разделяет подавляющее большинство жителей РФ. А почитав заголовки СМИ, действительно можно подумать, что Лужков заявил о том, что Севастополь нужно отобрать. Я никогда, по крайней мере за последние несколько лет, не слышал из уст Лужкова подобных заявлений», - отметил Корнилов.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале