Высланная из США в связи с разоблачением сети шпионов из РФ уроженка Волгограда Анна Чэпмен (в девичестве Кущенко) ведет тайные переговоры со СМИ о продаже за 250 тыс. долларов истории своих шпионских похождений.

По некоторым данным, сексуальная 28-летняя шпионка, прозванная в прессе за свою привлекательную внешность «агентом 90-60-90», требует, чтобы эти деньги были положены на счет в швейцарском банке ее друга, проживающего в Лондоне. Об этом пишет Версии.com.

Таким образом Чэпмен надеется обойти наложенный судом США запрет на получение прибыли от истории ее шпионской деятельности. Как сказал один из людей, близких Чэпмен, после скандала она потеряла источник дохода. Девушка вынуждена была оставить свой бизнес, связанный со сделками с недвижимостью. Ей также больше не будет платить деньги российское правительство. Официальных данных о гонорарах шпионов нет, однако, по сведениям министра юстиции США Эрика Холдера, разведчики, и в том числе Чэпмен, получали от властей РФ сотни тысяч долларов.

По словам источника в окружении Чэпмен, продажа ее истории СМИ будет лучшим способом заработать деньги в ближайшем будущем. Так, Анна сможет продать не только права на выпуск книги, посвященной шпионскому скандалу, но и на экранизацию своей истории Голливудом. По данным источника, кроме того, рыжеволосой красотке уже также предложили попозировать для популярного журнала Playboy.

Напомним, что на последнем заседании суда в Нью-Йорке перед высылкой десяти шпионов в РФ было принято решение не только о конфискации в пользу правительства США определенных денежных сумм и собственности, принадлежавшей российским агентам. В договоренность было также включено положение о том, что если высланные разведчики когда-либо попробуют извлечь доход из своей истории, то эти деньги также будут взысканы в пользу американского правительства. Как отмечают эксперты, к агентам суд не применял какие-либо экстраординарные санкции, условия сделки были стандартными.

Адвокат Анны Чэпмен Роберт Баум признался в интервью журналу Newsweek, что она собирается предать огласке свою историю, так как пока это может стать единственным доступным ей источником дохода. Как отметил адвокат, согласно условиям достигнутой в американском суде договоренности, Анне Чэпмен не запрещено рассказывать историю своей шпионской деятельности, ей только нельзя зарабатывать на ней. Как добавил Баум, теперь, когда Анна вернулась в Россию, есть очевидные проблемы с законностью требования, выдвинутого американским судом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале