Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляют, что без советского воина не было бы свободной Европы.

Об этом они сказали 8 мая в Киеве, поздравляя ветеранов Великой Отечественной войны перед началом торжественного концерта по случаю 60-летия Победы.

Премьер-министр зачитала обращение к ветеранам от президента Украины Виктора Ющенко, в котором, в частности, отмечается, что 9 мая - "это день чести и славы всех наших родителей".

В своем обращении президент подчеркнул, что его семья, семья его супруги также "имеют память об этой войне", поскольку их родители были солдатами и узниками концлагерей, а их матери воспитывали детей и ожидали возвращения своих мужей. "Мы гордые тем, что наш народ вышел победителем из этой войны", - отмечается в обращении Ющенко.

По словам Тимошенко, ей пока стыдно смотреть в глаза ветеранов, поскольку правительству еще не удалось сделать многого для обеспечения им достойной жизни.

"Я сделаю все, чтобы солдат, который проехал на своей "тридцать четверке" от Днепра до Одера, наконец получил "Таврию", я сделаю все для того, чтобы солдат, который остановил немецко-фашистскую орду, не потерпел поражения в борьбе с Пенсионным фондом", - подчеркнула премьер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале