Скандальными заявлениями мэр Москвы Юрий Лужков подставил высшее российское руководство. Об этом корреспонденту From-UA заявила общественный деятель Лариса Скорык.

«Как говорится, на чужой роток не накинешь платок. Хочет – пусть говорит. Всем понятно, что все эти заявления в любой точке земного шара ни к чему хорошему не приводят и не приводили никогда. Даже если они не приведут к каким-то фактическим неприятностям, то они оставляют очень плохой осадок», - считает Скорык.

«В данной ситуации Лужков служит очень плохую службу верховной власти России, которая такие поползновения ни одним словом, ни одним звуком не изъявляла. Если Лужков считает себя президентом всей России, то это его личное дело. Мэр любого города ни в коем случае не имеет право говорить от имени всего государства. Во-вторых, не делать такие выпады, которые могут повредить и российской, и украинской власти, и, в результате, нашим отношениям. Я это воспринимаю, как в высшей степени политически и дипломатически непрофессиональное, неинтеллигентное желание сотрясать воздух», - отметила она.

Скорык считает, что подобного рода заявления рассчитаны на мобилизацию люмпена. «Эти высказывания очень действуют на тех, кто менее проинформированы и еще меньше образованы. Поэтому это может сплотить фактически неинтеллигентный, малообразованный плохо проинформированный слой общества как там, так и здесь на далеко неблагоприятные мысли и, не приведи Господи, действия. Хотя я совершенно отрицаю какую-то возможность действий, потому что существует президент России, премьер-министр России, а Лужков есть Лужков. Сегодня Лужков мэр, а в другой год будет кто-то другой», - сказала общественный деятель.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ