По указанию генерального прокурора Украины Святослава Пискуна на место происшествия в Хмельницкую область, где произошли взрывы боеприпасов в одной из военных частей, выехал заместитель генпрокурора Александр Шинальский.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, возбуждено уголовное дело по статье 425 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность). Создана оперативная группа по расследованию этого преступления, проводятся возможные первоочередные следственные действия.

Как сообщал MIGNews.com.ua, 6 мая в 16:15 на 47-м арсенале Командования сил поддержки Генерального штаба ВСУ, расположенном в 12 километрах от Шепетовки Хмельницкой области, в одном из хранилищ произошло возгорание. В 18:30 пожар был локализирован, а в 19:55 - ликвидирован. В результате пожара никто из местного населения не пострадал.

Во время локализации пожара на складе получили ранения 9 военнослужащих - два офицера и семь солдат срочной службы. Министр обороны Анатолий Гриценко не исключил, что пожар на военных складах не "случайность".

Военный прокурор Западного региона Украины по факту чрезвычайного происшествия на одном из хранилищ 47-го арсенала в Хмельницкой области возбудил уголовное дело по статье 425 Уголовного кодекса "Небрежное отношение к воинской службе".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале