По причине ракетного обстрела в аэропорту Кабула не смог приземлиться самолет, на борту которого находился генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Самолет совершил вынужденную посадку на военной базе в Баграме. Вместе с Пан Ги Муном на борту лайнера находился министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Они прибыли в Афганистан для участия в открывшейся сегодня в Кабуле международной конференции стран-доноров и были доставлены из Баграма в афганскую столицу вертолетом.

По причине обстрела в Кабуле не смог приземлиться самолет министра иностранных дел Дании Лене Эсперсена. Он был вынужден направиться в Казахстан, и теперь участие Эсперсена в кабульском форуме находится под вопросом.

Напомним, что сегодня в Кабуле открылся Международный форум по вопросам Афганистана. Накануне открытия в Кабуле произошла серия взрывов. Это произошло неподалеку от укрепленного квартала, в котором размещаются министры иностранных дел государств. В настоящее время обстоятельства происшествия уточняются. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.