Вице-спикер Николай Томенко заявляет о возможном продлении полномочий Верховной Рады до 2015 года в случае отмены политреформы 2004 года. Об этом сообщает «Обком».

По словам Томенко, соответствующий сценарий обсуждается в Партии регионов. «Депутаты от Партии регионов говорят о том, что есть 100% вариант возвращения к Конституции 1996 года, при условии, если коммунистам, Блоку Литвина и перебежчикам пообещают, что в переходных положениях запишут, что следующие парламентские выборы пройдут одновременно с президентскими в 2015 году», - сказал он.

По словам Томенко, продление срока полномочий Рады может стать условием голосования минимум 300 депутатов за внесение изменений в Конституцию после возможного решения Конституционного Суда о неконституционности соответствующего закона.

«Одним словом, когда Президенту Януковичу и Левочкину - президентскую республику, депутатам большинства - дополнительные 3 года парламентской деятельности. Но я не думаю, что Блок Литвина, коммунисты и перебежчики такие политические взяточники, что согласятся на взятку в 3 года дополнительных в парламенте», - добавил Томенко.

Он подчеркнул, что возможность отмены конституционной реформы-2004 зависит исключительно от Партии регионов. «Я считаю, что залогом антиконституционного переворота является Партия регионов или внутренняя оппозиция в Партии регионов», - сказал вице-спикер. Томенко считает, что не все члены Партии регионов заинтересованы в том, чтобы вся полнота власти была сконцентрирована у Президента.