Деятельность народного депутата Украины не должна сводиться к работе под куполом парламента. Об этом заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов.

«Деятельность депутата не сводится к работе под куполом парламента... Мы в комитетах занимаемся подготовкой законопроектов, мы работаем в округах», – отметил депутат. Об этом пишет Остров.

Кроме того, М. Чечетов подчеркнул, что ряд депутатов занимается реализацией крупных проектов на государственном уровне.

«Когда новый стадион в Донецке увидел весь мир, что Украина может, что в Украине есть талантливые менеджеры, талантливые бизнесмены, которые могут реализовать на территории Украины крупнейшие проекты мирового масштаба. Поэтому язык не поворачивается сказать, что Ринат Леонидович Ахметов как народный депутат ничего не сделал. Он в сто раз больше сделал, чем все остальные», – отметил парламентарий.

М.Чечетов считает, что нельзя мерить всех депутатов по критериям посещения пленарных заседаний: «Судить по тому, что когда человек в парламенте вообще не бывает, то он ничего не делает, нельзя».

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сегодня на пресс-конференции заявил, что на протяжении шестой сессии Верховной Рады Украины 10 народных депутатов отсутствовали почти на всех пленарных заседаниях.

По его словам, всего на протяжении шестой сессии состоялось 75 пленарных заседаний. При этом семь народных депутатов не присутствовали на 74-х заседаниях, а трое - на 73-х.

Больше всего пропускали заседание ВР депутаты от Партии регионов: Ринат Ахметов, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Юрий Чертков, Сергей Момот и Владимир Зубик и три депутата из фракции БЮТ: Андрей Веревский, Константин Живаго и Гарегин Арутюнов.