Супруга президента Украины Екатерина Ющенко поздравляет всех матерей с Днем Матери (отмечается ежегодно во второе воскресенье мая), сообщает ForUm со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Почитай отца и мать свою» – сказано в Святом Писании. Во все времена, у всех народов мерилом человечности было отношение к Матери. Потому что ее любовь служит основой и источником жизни», – говорится в поздравлении Екатерины Ющенко ко дню Матери.

Супруга президента Украины отмечает, что судьба подарила ей счастье «знать двух великих матерей – мою маму Софию, и маму моего мужа – Варвару Тимофеевну». «Обе они немало вынесли на своих плечах, многое пережили. Но сохранили в себе любовь и добро, которые передали детям. Тепло наших матерей всегда остается с нами, согревает в дни праздников и поддерживает в годину испытаний», – сказала Екатерина Ющенко.

Она также отметила, что «материнство – высшее назначение женщины на земле, освященное самим Богом. Никто не имеет права посягать на него. Мать и ребенок – это ось, вокруг которой вращается бытие».

«Пришло время украинской нации вернуться на круги своя, возродить традицию уважения к Матери – Берегине рода. Все прекрасное на земле – от молока матери, говорили наши пращуры. На этот образ отзывается душа каждого из нас.

Быть матерью – это не просто родить ребенка. Быть матерью – это большая ответственность и тяжелый труд. Государство и общество должны помочь женщине в исполнении ее материнской миссии. Хорошо, что новая украинская власть это понимает и уже увеличила помощь молодым мамам и новорожденным детям. Надеюсь, что это лишь первый шаг государства навстречу женщине – матери. Ведь, позаботившись о ней сегодня, мы на самом деле заботимся о будущем Украины», - говорится в поздравлении.

Ющенко напомнила, что о счастье украинской матери и ее высоком будущем мечтала Елена Кириловская – редактор еженедельника «Женская судьба». В еще 1929 году она положила начало празднованию Дня Матери в Украине. Этот обычай сохранился в украинских общинах по всему миру, теперь он вернулся в Украину.



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале