Вскрытие тела экс-президента Польши Леха Качиньского, который погиб в результате крушения польского правительственного самолета Ту-154 под Смоленском, показывает, что он был трезв во время аварии.

Результаты вскрытия, которые пока не обнародованы официально, опубликовали польские газеты. Об этом пишет Фокус.

Отмечается, что вскрытие тела Качиньского было проведено в России в присутствии бывшего польского генерального прокурора вечером 10 апреля.

Результаты всех вскрытий тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском, как сообщалось ранее, предположительно, будут переданы в Польшу в августе.

Напомним, депутат польского парламента Януш Паликот ранее сделал заявление, что бывший президент Польши Лех Качиньский, возможно, был пьян во время перелета в Смоленск 10 апреля. Он заявил, что именно поведение выпившего президента могло привести к авиакатастрофе.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.

Россия и Польша совместно расследуют причины и обстоятельства авиакатастрофы, но вместе с тем польская военная прокуратура проводит собственное расследование.