"Возрождение культуры и духовности рассчитано не на одно поколение", - считает Министр культуры и туризма Украины Оксана Билозир.

В интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу, 7 мая, она заявила, что "есть государственная программа, с которой мы сегодня выходим". По словам Министра, суть программы состоит в формировании "новой идеи нового качества для нового государства, которое будет у нас через 10-15 лет".

"Ее (программы – ред.) название – "Культура великого народа начинается с души маленького ребенка". Мы начинаем с детских садов и начальных школ, где должно быть определенное изобразительное воспитание.

Мы выбрали по Украине 100 общеобразовательных школ, в которых дети будут изучать игру на различных музыкальных инструментах, где будет углубленное изучение литературы. Мы начинаем развитие нового государства, воспитание нового поколения, и мир включается в этот процесс", - отметила О.Билозир, добавив, что программа касается, прежде всего, незащищенных слоев населения, в частности, детей-инвалидов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале