Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что на сегодняшний день не столько нужно продлевать срок вступительной кампании в высшие учебные заведения, сколько повысить качество проведения соответствующих работ. Об этом он заявил сегодня в комментарии УНИАН.

«Главное - обеспечить организованную вступительную кампанию, а не продлить ее на две недели», - сказал Томенко.

Вице-спикер напомнил, что уже не первый день продолжается дискуссия об организации вступительной кампании. При этом, по словам Томенко, министр образования Дмитрий Табачник сообщил, что министерство не намерено продлевать сроки вступительной кампании, тогда как премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости продления на две недели сроков вступительной кампании в высшие учебные заведения.

Томенко отметил, что согласен с главой правительства относительно низкого уровня организации приема документов в вузы. Вместе с тем, он считает ошибкой продление на две недели срока приема документов, «поскольку проблема заключается в том, чтобы не пролонгировать неорганизованную кампанию, а обеспечить надлежащий уровень организации». Поэтому, по его мнению, необходимо провести разъяснительную работу, увеличить количество членов приемных комиссий и обеспечить нормальные условия работы как для них, так и для абитуриентов.

Вице-спикер заметил, что, как компромисс, речь может идти о продлении сроков вступительной кампании, максимум, на несколько дней, для того, чтобы впоследствии успеть до 1 сентября обеспечить принятие соответствующих решений о зачислении, поселении студентов в общежития и другие организационные мероприятия.