Жене президента Украины Екатерина Ющенко, прежде чем начинать собственную политическую карьеру, нужно посидеть в тюрьме за обман онкологически больных детей.

Об этом заявил депутат Верховной рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль, пишет Власти.нет.

«..Жене господина Ющенко, прежде чем начать собственную политическую карьеру, нужно хотя бы немножко отсидеть в тюрьме за то, что она обманула самых незащищенных в стране граждан — онкобольных детей, когда пообещала построить «Больницу будущего», — считает Москаль.

По его сведениям, Фонд Екатерины Чумаченко (девичья фамилия супруги Ющенко) «Украина 3000», пользуясь тем, что ее муж был президентом, собирал на строительство больницы деньги с бизнесменов, предпринимателей и влиятельных людей. Он отметил, что о сборе средств на строительство знает не понаслышке. «Никто не мог отказать жене президента, причем вся эта команда действовала нагло».

«Но больницы на сегодня нет, а деньги пропали. Поэтому госпоже Екатерине нужна брать свечку в руки, идти в церковь и стоять на коленях годами, чтобы отмолить свою ложь перед обществом и народом. Такого свинства еще не было за все время независимости Украины», — заявил депутат.

«А для Екатерины Чумаченко после истории с этой больницей какой может быть собственный политический проект? Это просто надругательство над украинцами. Нужно сначала ответить по закону. Где же та высокоморальность, порядочность и другие ценности, о которых нам трындолил господин Ющенко с экранов телевизоров. Почему эти моральные ценности в его семье не привились? Пусть Ющенко свой лозунг «Бандитам — тюрьмы» реализует в собственной семье».

«И почему этой историей не займется прокуратура и правоохранительные органы? Другой такой аферы в Украине я не знаю! Это, по-моему, афера №1», — подытожил Москаль.Как сообщалось, жена третьего президента Украины Екатерина Ющенко опровергла слухи о ее намерении возглавить партию «Наша Украина» и сообщила, что хочет работать в институте Виктора Ющенко, который будет изучать темы, «важные для стратегического развития Украины».