Голосеевский райсуд Киева отказал журналисту СТБ Сергею Андрушко в открытии дела по препятствованию его профессиональной деятельности, не опросив охранников президента. Об этом говорится в постановлении суда.

В документе сказано, что в ходе доследственной проверки показания давал сам Андрушко и оператор СТБ Богуславский. Об этом пишет Сегодня.

В свою очередь, «военнослужащие, участвовавшие в инциденте» не явились на опрос. При этом в адрес Управления государственной охраны был направлен запрос об обеспечении явки охранников.

Кроме того, в постановлении суда сказано, что во время конфликта с охранниками президента Андрушко не предоставил сотрудникам УГО «оформленный надлежащим образом пропуск, который бы позволял проход на съемку президента».

В свою очередь сам Андрушко сказал, что никакой пропуск у него никто не требовал, а допуск журналистов к президенту осуществлялся на основании предварительной аккредитации.

«Я не знаю, о чем идет речь. Никаких пропусков для съемки президента нет. Аккредитуются журналисты обычно, просто показывая удостоверение», - сказал он.

По словам Андрушко, в ближайшее время он намерен обжаловать решение Голосеевского райсуда, которым было отказано в возбуждении уголовного дела.