Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко считает, что Виктор Янукович, как и его предшественник Виктор Ющенко, не хочет наказать высокопоставленных воров, которые разворовали в Киеве землю и коммунальную собственность на миллионы гривен.

По мнению Ю. Луценко, сегодняшняя «активность» СБУ вокруг киевской власти говорит только об одном: с помощью спецслужбы хотят не наказать виновных в воровстве, а надавить на них, чтобы они добровольно покинули властные кресла. Об этом пишет ЛIГА.Новости.

«Первая активность СБУ была, когда не хотели писать заявления об уходе Денис Басс и еще ряд чиновников. Но пришел Попов, им напомнили старые дела, и они ушли. С дальнейшим расследованием – тишина», - сказал он.

«Большинство этих коррупционных дел основываются на материалах столичной милиции времен Яремы. В основном это те же известные злоупотребления с выделением земли на подставных студентов. Все, что было похоронено в горпрокуратуре, теперь оттуда вытребовано СБУ и предъявлено», - добавил он.

«При Ющенко эти дела прикрывали по политическим мотивам, а сейчас их активизируют по тем же причинам. Наказывать высокопоставленных воров ни тогда, ни сегодня команды президентов не собираются», - считает Ю.Луценко.