Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев вступает в партию «Единый центр». Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Да, я вступаю, но не в ту партию, которая существует сейчас, а в ту, какой она станет после реорганизации», - заявил он, добавив, что стать одним из руководителей «Единого центра» ему предложил член президиума партии Виктор Балога.

На протяжении некоторого времени, когда Секретариат Президента возглавлял Виктор Балога (в 2006-2009 годах), Карасев работал его советником. А в день подписания экс-президентом Виктором Ющенко указа об увольнении Балоги с должности главы СП Карасев заявил, что тот может принять участие в президентской кампании в качестве кандидата. «Балога может оказаться именно той сильной рукой, по которой тоскует Украина», - заявил тогда Карасев.

21 июля политолог сообщил, что в партии «Единый центр» происходит «серьезная внутренняя реорганизация» которая завершится съездом 14 августа. «У партии не будет одного постоянного председателя, они будут меняться раз в несколько месяцев. Одним из таких руководителей буду и я», - уточнил Карасев.

Карасев - не первый политолог, ставший публичным политиком. Например, депутатом Верховной рады V и VI созывов был избран главный редактор журнала «Полiтична думка» Владимир Полохало. 25 мая директор Института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко стал заместителем председателя партии «Сильная Украина», возглавляемой вице-премьером Сергеем Тигипко. В отличие от Бондаренко, Карасев не намерен отказываться от руководства Институтом глобальных стратегий.