21 июля произошло событие, которое уже несколько дней пророчили мировые футбольные СМИ. Нападающий лондонского «Арсенала» и сборной Хорватии Эдуардо да Силва стал игроком донецкого «Шахтера».

Все полагающиеся в таких случаях документы были подписаны договаривающимися сторонами в штаб-квартире нашего клуба на «Донбасс Арене». Об этом пишет Газета.ua.

Контракт с Эдуардо да Силвой подписан на 4 года. В ближайшее время новичок будет представлен украинской прессе и болельщикам «горняков».

Эдуардо да Силва родился 25 февраля 1983 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Начинал футбольную карьеру в Бразилии, позже перебрался на постоянное место жительства в Хорватию. Выступал в составе загребского «Динамо», «Интера» из Запрешича. Получив хорватское гражданство, стал одним из основных исполнителей сборной этой страны.

Двукратный чемпион, двукратный обладатель Кубка и трехкратный обладатель Суперкубка Хорватии. Дважды признавался лучшим игроком Хорватии. С июля 2007 года находился в составе лондонского «Арсенала».