Народный депутат из фракции БЮТ Андрей Шкиль считает, что министра образования Дмитрия Табачника в начале учебного года отправят в отставку. Такую информацию приводит «Главред».

«Его и назначали для того, чтобы потом отстранить. Он - министр, который будет вызывать неудовлетворение у значительной части украинского общества. И когда его уволят, будет создан намек на то, что у нас, действительно, справедливое правительство», - объяснил депутат.

По словам Шкиля, Владимира Семиноженко отстранили от должности вице-премьера при условии, что те высшие учебные заведения, которыми он руководил, «пойдут вместе с ним». «Табачнику могут предложить должность, подобную Семиноженко. Или сделают очередным советником секретаря СНБО. У них одна линия. Зачем им перебирать варианты, если один из них уже сработал? Они уверены, что так будет и в дальнейшем», - отметил он.

Шкиль отметил, что новым министром образования обязательно станет кто-то из «регионалов». «Герман может претендовать на эту должность, но не думаю, что она уйдет из администрации. Возможно, назначат первого заместителя главы комитета по вопросам науки и образования Максима Луцкого. Ничего, что он судим. Это у нас, оказывается, только плюс. А если еще и за хулиганство - это просто врожденный политик», - прибавил Шкиль.