Самолет ВВС Венесуэлы потерпел крушение в небе над городом Баркисимето, штат Лара.

Авиакатастрофа произошла утром в среду, 21 июля. Как заявили в полиции, самолет, выполнявший тренировочный полет, упал вскоре после взлета с аэродрома. Об этом пишет Газета.ua.

Падение воздушного судна произошло в густонаселенной части города, однако никто из местных жителей не пострадал. В результате падения самолет полностью разрушился и загорелся.

На борту самолета находилось два члена экипажа, они не пострадали. Военные отмечают, что пилоты до последнего момента пытались увести машину за черту города и только потом катапультировались. Как подчеркивают венесуэльские СМИ, избежать жертв удалось во многом благодаря грамотным действиям пилотов.

Что стало причиной авиакатастрофы, пока не установлено. Примечательно, что в первых сообщениях о крушении фигурировал самолет российского производства, в частности компании «Сухой». Однако по уточненной информации, речь идет о китайском самолете K8W.

Баркисимето - столица штата Лара и один из самых густонаселенных городов Венесуэлы. По приблизительным подсчетам, население этого города превышает полтора миллиона человек.

Напомним, в прошлом месяце в Мексике упал самолет, принадлежавший предвыборному штабу кандидата в губернаторы штата Кинтана-Роо Роберто Борге. В результате авиакатастрофы погибли девять человек.

Самого Борге на борту самолета не было. Политик в это время совершал агитационную поездку по сельской местности региона.