Министерство внутренних дел намерено приобрести дорогие авто для сопровождения первых лиц государства. Об этом сообщил источник в руководстве МВД, пишет «Левый Берег».

По словам собеседника, машины предполагается приобрести не для руководства МВД, а в качестве «траспортных средств спецназначения» для сопровождения украинского руководства (Президента, премьера и спикера парламента), а также иностранных делегаций.

Как известно, МВД хочет провести тендер на закупку 20 престижных авто, на что может быть потрачено от 8 до 9 миллионов гривен.

После обнародования данной информации в прессе, премьер Николай Азаров назвал ее «сплетнями», в ответ на что газета «Дело» опубликовала официальное объявление из вестника госзакупок о намерениях приобрести VIP-автомобили для МВД.

На заседании Кабмина в среду Азаров поручил Госказначейству прекратить финансирование чрезмерных расходов правительства - на покупку дорогих авто, ремонты кабинетов, мебель. Однако в МВД пока никаких распоряжений приостановить проведение тендеров по дорогим авто не получали.

«На сегодняшний день у нас нет информации о запрете проведения тендера, но мы можем предполагать, что это может произойти», - сообщил источник в руководстве МВД.