Подчинение Национального университета «Киево-Могилянская академия» министерству образования никак не повлияло на учебный процесс в университете. Об этом рассказал в эфире украинских телеканалов вице-президент по научно-учебных студиям КМА Владимир Моренец, передает ForUm.

«Никак не повлияло, потому что мы давно сотрудничаем с министерством. Исторически так сложилось, что, когда «Могилянка» была основана, мы были отдельной строкой в бюджете... Но потом по решению Ющенко были подчинены все вузы к Минобразованию. Мало что изменилось, я надеюсь», - отметил он.

Моренец также рассказал, что Минобразования, особенно чиновники среднего звена из министерства, немало помогает университету. «Качество, дух университета - я не считаю, что это зависит от подчинения», - уверен он.

«Если вы возьмете любой вуз средней руки, я не хочу никого обижать, и выведете из подчинения Кабмина - будет ли он равен Могилянке? Ни в коем случае», - заверил Моренец.

Как сообщалось, Кабинет министров передал Национальный университет «Киево-Могилянская академия», а также Национальный университет «Острожская академия» в сферу управления Министерства образования и науки.