Контракт на поединок между чемпионом мира IBF/WBO/IBO в супертяжёлом весе Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным ещё не подписан. Об этом сообщил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.

«Заявления Кличко о том, что они подписали контракт, а мы — нет, являются абсолютно беспочвенными», - говорит Хрюнов. Об этом пишет Gazeta.ua.

По его словам ситуация выглядит следующим образом: в установленные правилами IBF сроки стороны обменялись устроившими бы их вариантами договоров. При этом существует список разногласий, над устранением которых предстоит огромная работа.

«Заявление Кличко подобно тому, если бы мы настаивали на подписании нашей версии. В настоящее время лист разногласий состоит из более чем 10 пунктов. Поэтому говорить о том, что Кличко подписал контракт, а мы не подписали — неверно».

Хрюнов считает, что позиция их стороны — отстаивание интересов Александра Поветкина и создание для него благоприятных условий подготовки. А позиция Кличко — как можно больше этому помешать.

«Далеко ходить не надо! Кличко требуют: «Прервите работу в тренировочном лагере и приезжайте на пресс-конференцию!» А подобных требований со стороны Кличко более чем достаточно».

В частности, по мнению менеджера россиянина Кличко хотят, чтобы треть времени подготовки к бою команда Поветкина потратила на телесъёмки для немецких и американских каналов.

«Это просто недопустимо, потому что существенно мешает подготовке», — говорит Хрюнов.

Напомним, ранее сообщалось о подписании Владимиром Кличко контракта на бой с Александром Поветкиным. Проведение поединка запланировано на 11 сентября 2010 года в немецком Франкфурте-на-Майне.