Московский Патриархат является одним из механизмов для ликвидации государства Украина. Такое мнение высказал корреспонденту From-UA народный депутат от фракции блока НУ-НС Олесь Доний.

«Если речь идет о визите патриарха Кирилла, нужно понимать, что Российская Православная Церковь, в подчинении которой находится Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, до сих пор относится к украинской культуре и языку неуважительно, а значит неуважительно и к основам украинской государственности. До сих пор не дается разрешение на перевод на украинский язык Библии, и говорить о равноправных отношениях как между народами, так и церквями, в таких условиях не приходится», - подчеркнул политик.

«Поэтому, к сожалению, РПЦ – это не столько институтом духовности, сколько институтом политики, пропаганды. И сейчас он используется как один из механизмов по ликвидации украинской государственности. А поскольку в Украине к власти пришли российские националисты, то речь идет о совпадении интересов российского руководства и политических сил, которые сейчас при власти в Украине», - отметил Доний.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ