Несколько лет назад один из популярних российских журналов исследовал лексику российских СМИ и вывел рейтинг самым упоминаемых слов. В этом рейтинге слово “колбаса” оказалось гораздо на более высоких позициях, чем слово “Путин”, поскольку упоминается гораздо чаще. В украинских СМИ, по крайней мере, в общественно-политических, никакая “ковбаса”, “горилка” или ”сало” не сравнятся по упоминаемости со словом “Янукович”.

Судите сами. В заголовках десятки самых рейтингових ( по читаемости, понятно) новостей на сайте информагентства УНИАН за неделю с 14 по 20 июля, треть заголовков несет в себе это слово напрямую ( “Янукович снова наступил на те же грабли”, “Янукович обратися к украинскому народу”, “Для праздника Януковича вырубили государственный лес”), а еще треть так или иначе связана с этим именем – Балога про Шуфрича и Левочкина ( понятно, кто стоит за ними), Кравчук про “мальчиков”, которые сделали нужное представление в Конституционный суд ( таки тоже понятно, кто стоит).
Кроме этого, как видим, людей интересовали повышение пенсионного возраста ( все мы постареем), скандалы с туристическими фирмами( пока не постарели, все понемногу путешествуем), цены на газ.

И, наконец, возглавляют “десятку” самых читаемых новостей на сайте УНИАН и замыкают ее новости об авиакатастрофе под Смоленском, в которой погибло руководство Польши. Вполне возможно, мы никогда не узнаем правды о настоящих причинах таргедии. Но ясно также то, что люди не перестанут задавать себе вопросы, на которые нет ответа. Что там произошло? Кто виноват? Кто ответит?

Будем искать эти ответы.


Чтобы знать новости Украины, следите за сайтом УНИАН.

1.Расшифровали одну из последних фраз пилота самолета Качиньского
2.Виктор Балога: У Шуфрича психический срыв, но Левочкин к этому непричастен
3.Янукович снова наступил на те же грабли (фото)
4.Янукович обратился к украинскому народу
5.Для праздника Януковича вырубили государственный лес
6.Кабмин готовится повысить пенсионный возраст
7.Цены на газ для населения Украины возрастут на 50%
8.Туристический рынок: кто наказал Карию
9.Кравчук раскритиковал «мальчиков», которые сделали представление в КС
10. Качиньский рассказал, как россияне под Смоленском задерживали его авто