Народный депутат от Компартии, замглавы Комитета ВР по вопросам свободы слова Александр Голуб заявил, что приезд представителей «Репортеров без границ» является одним из способов дискредитации Президента Виктора Януковича и парламентской коалиции. Слова политика приводит ИМК.

«Они не зафиксировали конкретных фактов относительно ущемления свободы слова, это свидетельствует о том, что это надуманный визит, и его причина также надуманная», - сказал нардеп.

Голуб убежден, что заявления «Репортеров» по ситуации вокруг «ТВi» и «5 канала» являются вмешательством во внутренние дела двух хозяйствующих субъектов. «То, что они пытаются цинично использовать эти противоречия, которые возникли, свидетельствует о заказной деятельности с их стороны», - подчеркнул коммунист.

«Украина не является закрытой страной, сюда может приехать кто хочет, но должно быть уважение к нашей стране, законам и украинскому обществу», - подытоджил Голуб.

Напомним, что в Украине с визитом находится миссия «Репортеров без границ». Ее представители провели встречи с народными депутатами и представителями СМИ. Генсек «Репортеров» Жан-Франсуа Жульяр заявил, что ситуация со свободой слова в Украине тревожная. По результатам визита «Репортеры» подготовят отчет и рекомендации власти.