В Интернет попала видеозапись начала рабочей встречи Президента Януковича и премьера Азарова в Крыму 20 июля. Начало записи, судя по всему, не предназначавшееся для посторонних, демонстрирует, что Глава государства и глава правительства между собой общаются на русском, а на украинский переходят перед телекамерами, отмечает «Фокус».

«Ну, я буду к тебе обращаться на украйинський мови», - заявил Янукович Азарову перед началом официальной встречи. Дальше Глава государства продолжал уже на государственном языке: «Микола Янович, я хотів би від Вас почути ситуацію поточну, по актуальним питанням».

По итогам встречи в Крыму пресс-служба Януковича сообщила, что собеседники заострили внимание на сборе урожая и ликвидации последствий наводнения. Кроме того, Президент и премьер обсудили государственные закупки, бюджет на 2011 год, переговоры Украины с МВФ, борьбу с коррупцией.

Ранее глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин заверял журналистов, что Президент на работе со всеми общается исключительно на украинском языке, «может быть, за одним исключением».