С наступлением парламентских каникул в стенах Верховной Рады проводится ремонт, который обойдется в 35 миллионов гривен. Об этом пишет «Газета по-киевски» со ссылкой на работников парламента.

По их словам, в кулуарах уже сняли ковры: часть отдали в химчистку, часть заменят на новые. Паркет, который затерся, также подвергся обновлению. В то же время сессионный зал решили не трогать, за исключением мелких работ – «что-то подкрасить, подклеить, подремонтировать аппаратуру». О замене двух табло системы Рада, на что было выделено 4 миллиона 250 тысяч гривен, речь пока не идет.

«Частично ковровые покрытия после дымовых шашек действительно необходимо менять. Выжженные места есть рядом с моим креслом, в центральном проходе», - сказал депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

Председатель подкомитета по вопросам деятельности парламента Василий Кравчук отметил, что в Верховной Раде сейчас проводится лишь мелкий ремонт. Львиная доля средств, по его словам, брошена на погашение задолженности по капитальному строительству за предыдущие года, которое проводилось с размахом. Это касается не только корпуса под куполом, но и зданий парламентских комитетов.

Для сравнения, если на ремонт парламентских помещений в этом году было заложено более 35 млн грн, то, к примеру, на реконструкцию Андреевской церкви выделили всего 10 млн.грн., Лавры - 15,5 млн.грн.