В Москве начался неформальный саммит СНГ. Он проходит в столичном "Президент-отеле". Со вступительным словом выступает глава Российского государства Владимир Путин, передает РИА "Новости".

Президент России в частности, заявил, что нацизм, экстремизм и терроризм - это угрозы, питающиеся из "одной идеологической кормушки". "Новые поколения наших граждан должны знать правду о событиях этих лет (Великой Отечественной войны). Знать такую правду - значит, иметь внутренний иммунитет к пропаганде экстремизма и ксенофобии, национальной и религиозной розни", - сказал Путин, открывая встречу глав стран СНГ в Москве в воскресенье.

Встреча лидеров стран СНГ проходит за "круглым столом". На саммите будут обсуждаться вопросы гармонизации национальных законодательств в сфере социального обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны, а также будет подписана Декларация о гуманитарном сотрудничестве.

Во встрече принимают участие все лидеры Содружества, за исключением президентов Грузии и Азербайджана Михаила Саакашвили и Ильхама Алиева. Впервые за многие годы в саммите участвует президент Туркмении Сапармурат Ниязов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале