Британский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» сохранил лидерство в рейтинге самых дорогих спортивных команд мира.

Как следует из рейтинга журнала Forbes, опубликованного 21 июля, рыночная стоимость клуба составляет 1,83 млрд. долл. Об этом пишет Фокус.

Второе место составители рейтинга отдали команде по американскому футболу «Даллас Ковбойз», капитализация которой оценена в 1,65 млрд. долл. В то же время прибыль клуба существенно ниже аналогичного показателя «Манчестера» - 280 млн. долл.

Замыкает тройку лидеров бейсбольная команда «Нью-Йорк Янкиз» с рыночной стоимостью в 1,6 млрд. долл. и прибылью в 441 млн. долл.

Традиционный конкурент «Манчестер Юнайтед» в бизнес-плане - мадридский «Реал» - в этой версии рейтинга опустился на шестое место, пропустив вперед клубы американского футбола «Вашингтон Редскинз» и «Нью-Ингленд Пэтриотс». Стоимость «Реала» составляет 1,32 млрд. долл., но по размеру прибыли испанский клуб опередил «Манчестер» - 563 млн. долл.

Авторы исследования не обошли стороной и индивидуальные финансовые успехи тех или иных спортсменов. Самым высокооплачиваемым спортсменом, как и в рейтинге Sports Illustrated, признан гольфист Тайгер Вудс. Следом за ним идут боксер Флойд Мэйуэзер и баскетболист Коби Брайант.

Рейтинг SportsMoney 50-50 составлен Forbes впервые. При составлении рейтинга учитывались команды и спортсмены, представляющие пять разных видов спорта - американский футбол, бейсбол, баскетбол, футбол и мотогонки. В итоге наибольшее представительство в рейтинге досталось американскому футболу - в список были включены все 32 команды из Национальной футбольной лиги США.