Партия «Единый центр» предлагает партиям «УДАР» и УРП «Собор» сотрудничать на очередных местных выборах. Об этом на пресс-конференции сообщил принявший решение о вступлении в ЕЦ Вадим Карасев, пишет Podrobnosti.ua.

«Единый центр» обратился с письмами к известным политикам, которые находятся на гребне новой демократической волны - это Гриценко, Кличко, Наливайченко и партия «Собор» Анатолия Матвиенко для того, чтобы начать переговоры и объединиться, чтобы идти вместе на местные выборы», - сказал он.

ЕЦ предлагает этим партиям не влиться в него, а участвовать в выборах под одним флагом. «Речь не идет о единой партии под названием «Единый центр», скорее речь идет о конфедерации демократических партий с суверенитетом, с автономией для того, чтобы скоординировать усилия», - сказал он.

Карасев подчеркнул, что у «Единого центра» есть более 800 региональных организаций, которые могут участвовать в местных выборах, поэтому другим молодым политическим силам предлагается воспользоваться этим ресурсом.

Карасев также отметил, что Гриценко уже дал ответ «Единому центру», заявив о намерении своей партии «Гражданская позиция» идти на выборы самостоятельно. При этом, по его словам, Гриценко согласился координировать действия с «Единым центром».

Напомним, что 10 июля Верховная Рада установила, что местные выборы проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий. Согласно принятому закону, выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов. Рада назначила местные выборы на воскресенье, 31 октября.