Президента Украины Виктора Януковича и предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла роднит идея консолидации народов Украины, России и Белоруссии. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«Патриарх несет людям то, что люди хотят от него слышать. Это не просто слова, а природа человека, его понимание жизни и своего предназначения – что он должен нести людям», - считает он.

«То, чего не хватает людям и в чем они схожи с Виктором Януковичем.
Он не проповедует рознь, разъединение, распри, а, наоборот, проповедует объединение людей, консолидацию, единство, дружбу, братство трех народов – Белоруссии, Украины, России», - уточнил нардеп.

Чечетов высоко оценил роль патриарха Кирилла в современном мире. «Несмотря на то, что мы оказались в разных государствах, все равно мы народы-братья. Я бы назвал его духовным объединителем, консолидатором. Это действительно Патриарх, человек с большой буквы. Это Божье предназначенье – успокаивать, объединять людей, налаживать мосты дружбы между ними, мирить. Это можно назвать миссией миротворца. И я думаю, что встречи с ним будут очень многочисленные, насыщенные. Он ложиться в контексте не то, что государственной, а даже общенародной политики Белоруссии, Украины и России, направленной на укрепление единства наших братских славянских народов», - рассказал депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ