После победных для себя выборов-2010 президентская команда проводит ротацию кадров: верных себе людей меняют на менее надежных, но более профессиональных. Об этом в интервью From-UA заявил директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин.

«Идет замена лояльных людей на эффективных. Поскольку власть понимает, что на одной лояльности построить государство невозможно, поэтому первым шагом власть продемонстрировала свою благодарность. Всем, кто ее поддерживал, дала возможность проявиться. Кто-то использовал этот шанс. Кто-то профукал. Но перестановки будут продолжаться и далее», - считает Выдрин.

Прогнозировать следующую замену в составе правительства эксперт, тем не менее, не стал. «Еще рано говорить. Ситуация не прогнозирована», - заметил он.

Но тут же заметил, что кадровые вопросы станут одной из доминирующих тем следующего политического сезона. «Одной из главных интриг осеннего политического сезона станут кадровые вопросы. Неминуемо возникнет еще одна кадровая волна. Вопрос лишь в том, какая именно по масштабам», - сказал Выдрин.