Главное дело патриарха Кирилла во время визита в Украину – это молитва и проповедь. Об этом корреспонденту From-UA заявил руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов.

«Самое главное – будет служить, общаться со всеми, кому это интересно (а интересующихся много собралось). Будет выступать перед молодежью, интеллигенцией, – он выдающийся проповедник. Будет говорить о православии, вере, будущем», - отметил он.

«Главное для верующего – это служба, участие в божественной литургии, поэтому они кругом запланированы. Запланировано и посещение социальных учреждений, больниц, приютов, – очень насыщенная программа», - подчеркнул глава пресс-службы УПЦ МП.

Анисимов убежден, что приезд патриарха – это настоящий праздник для тех городов, которые его принимают. «Естественно, куда он приезжает, это всегда праздник, люди готовятся. Был освещен Спасо-Преображенский собор, который очень долго восстанавливали. Будет он на Южмаше выступать, на территории завода будет закладка храма. И в Киеве побывает в первый, второй, третий день службы», - сообщил Анисимов.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ