В Генеральной прокуратуре Украины надеются в августе передать уголовное дело против экс-народного депутата Виктора Лозинского, которого обвиняют в убийстве гражданина Валерия Олийныка. Как передает УНИАН, об этом заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Генпрокурор сообщил, что досудебное следствие по этому делу завершено, обвиняемый в преступлении Лозинский уже ознакомился с 34-мя томами дела из 38-ми. При этом второй обвиняемый - егерь Перепелица - ознакомился с 35-тью томами.

«Мы надеемся на сознательность и Лозинского, и Перепелицы, что 3-4 тома, которые остались, они прочитают до конца июля – первых чисел августа, и мы в августе передадим это дело в суд», - заявил Медведько.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате конфликта с народным депутатом от БЮТ Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Олийнык. По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 121 (преднамеренно тяжелое телесное повреждение, совершенное способом, который имеет характер особенного мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть пострадавшего).

3 июля Верховная Рада лишила Лозинского депутатских полномочий, после чего Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск. Он был задержан в Киеве 1 марта этого года. 3 марта Печерский районный суд Киева избрал Лозинскому меру пресечения в виде ареста.